倍賞美津子

倍賞千惠子在日本是被公認為優秀的女演員,她扮演的角色,如《黃色手巾》中的太太、《男人之苦》裏的妹妹,都能在觀眾腦中留下一個深刻的印象。

千惠子有個妹妹叫美津子,年輕時她們兩人同時在松竹歌舞團受訓,姐姐是高材生,能歌善舞,拍電影的形象是嬌小而堅強;妹妹美津子身材高大,皮膚黝黑,腿長,好像個混血兒,跳舞時充滿活力和熱情,與姐姐的樣子完全不同。

美津子由歌舞團畢業出來,拍了兩年戲,就嫁給了職業摔角手豬木安東尼,當時她只有二十四歲。問她說為甚麼與豬木結婚,說:「我認為男人是很強壯的動物。搏鬥這種事,只有男人做得好,女人對自己不能做得好的東西都感到有魅力, 所以就……」

結婚後,一直沒有甚麼好角色給她演,她今年已經三十六了,女兒也有八歲。近年來,她說自己運氣比較好,拍了幾部戲。

《復仇是我們的》、《那不是好嗎?》和最近在康城得獎的《楢山節考》都有美津子的份。每部片都要脫,《楢山節考》的最強烈的劇照,是她張開雙腿,給一個土佬在膜拜。《復仇是我們的》有一場與家公三國連大郎在浴室中做愛的戲,更是大膽。

有健美的胴體和精湛的演技,美津子並不因為自己是三十六歲而感到羞恥,戲好,情節需要的話,她照樣脫。

「妳丈夫不看妳的裸體戲嗎?」人家問。

「不看,也不講,我在戲裏露乳房,張開腿,在家裏可不會這樣。拍了也不必一次又一次地說給丈夫聽。這是一個女人對自己的同伴的禮貌。」

「妳是不是把做家庭主婦和當演員這兩回事分得很清楚?」

「與其這樣講,不如說我本身就是個家庭主婦。主婦當演員,和主婦到超級市場收銀一樣的。要做任何一件事,都要努力地做好它!那是最重要的,不可疏忽的。」

廣告