Green Plaza

對溫泉的印象,是在深山中的小旅館,約有十來間房,古古老老,但舒舒服服,入浴後坐蒲團,聞著榻榻米的草香入睡。

但現在多數已變成幾百間房的大酒店,洋式裝修,又只模仿得半桶水,不日不西。

對香港人來說,小旅館也許住不慣。那麼舊了,會不會有鬼?對大酒店也大失所望。兩者都不能接受,其實還有別的選擇。

近來,有些很有品味的boutique式旅館出現,剛剛建好,給客人乾淨和清新的感覺。離東京不遠的箱根,有家叫Hotel Green Plaza Hakone的,就是一個典型的例子。

大堂歐陸式,中間有盆兩百朵玫瑰的大型插花。房間有牀,或可選榻榻米。特別套房中有私人的半露天浴室、或檜木漕的風呂,富士山就在你眼前。

公眾浴室在地牢,三溫暖和耶庫濟噴池齊全。大池的水當然是溫泉,不喜歡室內的可以到外面的岩石池去浸,雖然說是露天,但有屋頂,冬天不能讓飄下來的雪融在肩膀上,略為可惜。

酒店包早晚二餐,可選法國菜,或者純日式的晚餐。如果嫌供應的食物不夠,則能加菜,伊勢海老日本龍蝦刺身、整個活鮑魚在火爐上的燒烤等等。日式晚餐還有一個特點,那就是鉢仔飯,在客人面前煮,一個酒精燭燒完,飯便炊成,裏面有塊魚肉,美味得很。

消夜可到居酒屋去,或去卡拉OK吃意粉。早餐則是豐富的洋日合一自助餐。

尤其受女士歡迎的是設有各種按摩的人體美容和指甲繪畫,不過要另收費用。

職員很少,沒有一大堆穿著和服的老太婆侍應來干擾你,也樂得清靜。

花園中,代客請牧師舉行婚禮,想鎖上牢架的年輕人,可以考慮試試這家酒店。

地址:神奈川縣足柄下郡箱根仙石原1244

電話:0460-4-8611

廣告