池記中環店

「池記」老闆並非出自雲吞麵世家,但經營有方,選址精明,自從在時代廣場對面,以重金租下店舖之後,便一直生意滔滔。至今,他們已有旺角店、九龍灣店、尖沙咀店、銅鑼灣店,最新的,是中環池記。

中環的租金是驚人的,這家干諾道中的,有六千呎,一百八十個座位,為甚麼需要那麼一個面積?道理很簡單,中環客,都是在附近辦公;做的也主要是中午這一輪生意,店不大的話,就趕客了。

至於週末、星期天和晚飯又如何?「池記」有種種應變, 推出火鍋二人小品餐,有蠔仔大地魚豬骨粥湯底、安格斯牛肉、石蚌、膏蟹、脆肉鯇魚、珊瑚蚌配桂花蚌、四寶丸拼盤、皮蛋子薑、凍薏米水、豆漿、酸梅湯、糖水,客人可從中挑選數種,茶芥全免,賣二百九十八,但要加一服務費。

二人火鍋的豐盛餐,則送乳鴿,每客一隻,其他選擇更為豐富,收三百九十八,一定可以吃得飽飽。

最基本的雲吞麵又如何?

「池記」的麵條有自己的供應商,做得甚有水準。湯底依照傳統去煲,雲吞也可口,每碗賣三十一塊,在中環來說,不算是太過高昂。

要知道到了中午,中環食肆多得不得了,大集團經營的當然不少,小成本的茶餐廳也通街都是,除IFC的「正斗」之外,像「池記」那麼較高水準的,還是少有的。

今天中午光顧,見客人叫的已不只是麵類了,多數桌上有「金衣蟹皇粥」一桶,賣六十五,另外有「貴妃雞菜飯」,盛惠五十七,兩人吃,份量足夠。

為增加收入,以單一發票計算,消費額滿一百五十塊的, 即可以有外賣直送的服務,打直線詢問可也。

香港的雲吞麵事業,已發展到百花齊放的程度,家家都出色,是沒有一個城市能夠趕得上的。

地址:中環干諾道中22號華商會所大廈地下

電話:2522 0786