NOODLEMI

在文咸東街開了一間小小的麵店,叫NOODLEMI。

原來主要賣的是越南湯河,當然有雞肉、牛肉、扎肉、素菜之選擇。排隊時,前面有位女的向我笑笑,我問她好不好吃,她說這星期內已來了三次。

食物好,還是為了這家店的店主?他是一位越法混血兒吧?長得相當高大英俊。菜式不多,我幾乎全試了,才有資格評論。

店主前來,問說:「味道怎樣?」

「不錯,可惜的是湯,沒有驚喜。你除了牛骨之外,還有沒有下雞骨?」

「下了,下了,也有些客人嫌淡,是我們不加味精的緣故吧?」他解釋。

「也不一定是味精。有些湯令客人一喝難忘的,並不是味精造成。」

他抓抓頭皮:「那應該怎麼做?」

「應該去試,所有的都試過了,就會創造出與眾不同的。」

「胡志明市的那幾家著名的我也去過,的確不錯,巴黎的我當然試遍。」

「墨爾本的勇記呢?」我問。

「沒有呀。」

「吃了,再回來改進吧。」

「我一定會去。」年輕人點頭。

他原本是做投資的,來了香港之後,見友人開了些越南館子,引起興趣,店雖小,但生意滔滔。

「有得賺嗎?扣除租金?」我問。

「勉強。」

從其他食物,可看得出他很用心,除了牛河之外,還有各種撈檬粉,其中的螃蟹和蝦以及番茄的湯檬粉也相當好吃。

不來春卷怎行?要了一客,覺得普普通通,有改進之處。 春卷,炸法差不了多少,在餡上可動腦筋,只要餡和其他人做的不同,就有話題了。

甜品的PANNA COTTA做得也好。

地址:上環文咸東街2號

電話:2253 1113