MR. KOREA BBQ

吃韓國菜,我最討厭的是烤肉,盡可能不會去叫,但遇到傳統的龜背銅鍋燒烤PUGOGI又不同,那是一種把劣等肉切碎,醃製過後一整碟倒在鍋上去烤的,肉汁流在銅鍋的坑溝中,用匙子舀起淋在白飯上吃的價廉食物,十分美味,倒是我最喜歡的。

生活水準提高之後,龜背鍋逐漸消失,代之的是日本式的燒烤,用的肉雖然高級了,但沒甚麼特色,故不喜歡。

今晚是兩家人一齊去吃的,都有小朋友,孩子們當然最愛韓國燒烤,想起有一家專門店,沒有中文名,叫MR。 KOREA BBQ的,就帶他們去了。

店開在一間大廈的一樓,不顯眼,但也擠滿了年輕人,大家都說這家店又便宜又好吃,這一定要試了。

格式是一座座的圓檯,裏面有吸煙的設施,烤肉的氣味可從圓檯下面吸走,另外看到天花頂中有個巨大的抽煙管,再從這個方形的大管分出一條條象鼻一般的長筒,用鐵籠組成,可以伸縮,拉近烤爐,一下子把煙吸走,這種設計在香港還是罕見,韓國的廉價烤肉店已十分流行,他們多數是站著圍住圓檯吃的。

有了這麼周全的設備後,你便會發覺,即使吃燒烤,衣服也不會有甚麼異味的。

說到食物,十分簡單,分牛肉和豬肉,最貴的當然是刨成一長條的牛肋骨肉,叫了之後,忙得團團亂轉的侍者會替你看著燒透了沒有,熟了就用大剪刀把整條的肉剪開,方便進口。

其他部份的牛肉較為便宜,豬用的是黑毛豬,倒分別不出與白毛豬有甚麼不同,好吃的倒不是肉,而是豬皮,已經是煮熟了,在火爐烤熱,再剪成小片來吃,十分美味。

不吃燒烤的話,特別的有蒸雞蛋,辣麵條也不錯。

泡菜依足韓國傳統,都是奉送的,給的份量不多,但一吃完侍者就添加,絕不手軟。

這是另一種吃韓國菜的經驗,年輕人會喜歡。只在晚上營業,從五點開到凌晨一點。

地址:尖沙咀柯士甸道140號瑞信大廈1樓

電話:2907 6678