趣味旅館

如果對做香腸有興趣,可到北海道余市的羊之立牧場去,入住牧場的宿舍,一晚加早晚餐才五千七百円。

老師會教你怎麼把豬肉切碎,塞進羊腸,然後要煮要烤隨你的便,吃自己做的,自己喜歡的味道。除了做香腸,這家人還教做果醬和木雕,是難得的體驗。

從函館坐JR線,在余市下車,還要二十分鐘的車程才能抵達。

地址:北海道余市郡仁本町東町綠之點一一四號。 Tel: 81-135-34-6777。

拍照的發燒友可以到「溪山莊」去,店主會和住客一起談攝影,到野外拍照,展示他的古董相機收藏。這家人還有露天風呂,吃的是山菜為主的清清淡淡料理。

地址:羣馬縣利根郡川場村門前二五三二之三。 Tel:81-278-52-2236。

一泊二食,一萬二千円。

冷門一點是造紙。

在靜岡的深山中,就有那麼一間叫「竹翠亭」的小旅館,房門窗戶多用紙製,頂樓的露天風呂是檜木池。

把附近生產的木頭打成紙漿,再用一年四季不同的花、草和葉子裝飾,教客人自己漉紙。一泊二食,一萬七千円,包括製紙材料和教學費,一點也不貴。

地址:靜岡縣田方郡伊豆長岡町古奈四○七。 Tel:81-559-48-1445

日本的文人墨客喜歡擁有自己設計的手錶,就到「湯宿都屋」去住一晚,店主擁有一切道具,到時你寫一首詩也行,用一張照片也行,他教會你自製,翌日把錶帶走。

地址:長野縣諏訪郡下諏訪町三五三二。 Tel:81-266-27-8144

廣告