賺錢

賺女人和小孩子的錢最容易,女人賣給她們化妝品,小孩子給他們吃糖。

每次帶團,都有女人要求我和她們一起去資生堂買防皺膏、潔膚水。資生堂有幾條化妝產品線是不賣到國外去的。女人一聽到別人沒有,出手之闊,驚人也。

再下來,該公司又會推出一系列噴液和塗膏,用的是東方的香料,說嗅了之後會減輕壓力,價格訂在三千二百円和四千五百円之間,並不貴,相信又將大撈一筆。

其他公司並不執輸,連專門做牙膏的獅王也參加一份,在九月四日將推出香味丸,只要把一粒東西扔在玻璃水杯中,便會發出嗞嗞嗞的鎮神聲音,加上淡淡的顏色,產出濃郁的薰衣草、玫瑰、丁香等等香味來鎮神。

出胸罩的名廠Wacoal也加入戰圈,推出香味和藥草的褲襪,一雙要賣四千八百円到五千五百円,是普通褲襪的一倍價錢。據說穿後會消腳腫和減壓。

是不是有治療效用?有沒有根據?日本大公司信用問題,不敢輕率,的確是僱了京都大學的研究專員做實驗證明,並請國際交易會來檢查,一點也不馬虎。

原理在何處?多年前有位友人從大陸拿了一對浸過草藥的布鞋來給我試著,說穿了之後可消腳腫。要我幫他推出市場。沒用過的東西我不敢亂推薦,忍耐著穿了幾次。第一、它的扮相很醜。第二、藥味很臭。但果然有用,不過誰會去買呢?日本人在包裝上是下重本的,功效減少不要緊,一定要不惹人反感,研究一大輪,推出這個新產品。

三共藥廠一向出產Regain飲料,從前的宣傳字句是喝了一天可以工作二十四小時。新產品做成藥丸說能強精。一說到強精,男人都買,要賺男人的錢,和女人一樣容易。

廣告