健康飲料

日本人喝一小瓶的健康飲料,流行了數十年。至今,每到一處賣咖啡茶或可樂的一方,也都一定同時出售這種藥,像益力多乳酸菌一樣受歡迎。

味道如何?甜甜地,帶點苦味。沒有苦味,不像藥了。實際功能如何?在日本只要大家都說有效,就是有效,沒有人敢反對的。

多年來,消費者深信它的功能,印象從電視廣告產生,黃金時段中幾個電台不停地播送,不間斷地洗腦,作夢也說有效。

價錢在五六百円一瓶,白領都喝它。有沒有效不要緊,只要上司看到,就相信你能工作二十四小時,因為這首你能工作二十四小時的廣告歌,已經變成了流行曲。

再進一步,出一千円一瓶的,千五的也有。有種叫帝王液的,要賣到三千円,合港幣近二百塊。民間的傳說是,如果患了感冒,和傷風藥一齊喝,便能痊愈,但要買三千円那種,便宜的沒用。

韓國人看得眼紅,推出紅牛、白牛、綠牛的健康飲料,大家都說:你看韓國大漢那麼橫蠻,一定是喝了甚麼牛,也賣得得很好。

雖然在宣傳上是強調能供應不盡的精力,私底下,買來喝的人,都以為會壯陽。這種產品針對的都是男性,女人很少喝它。

到底有沒有壯陽功能呢?也許吧!這些飲料中混了些淫羊藿之類的草藥,調理腎臟,男人一喝,偶而會在晨早有點勃起的現象,即刻驚為天人,大家搶購。

上次帶團,有位團友每到一個休息站就下車去買一瓶來喝。此君對我甚好,自己喝完又買一瓶來送我。

總不能拒絕人家的好意,我收後就往手提行李箱一擺。後來發現愈來愈重,便一天幾瓶地將它們喝掉,結果腫出來的,是牙肉。

廣告