DoCoMo手機

我們的手提電話帶到世界各國,都能收到當地電波自動漫遊,除了美國和日本。

前者是因為他們科技落後,日本則是幾家大公司爭市場打崩頭,不肯統一。

現在想在日本使用手提電話,如你用電訊公司的1010,先得繳費租另外一個電話,把我們這條線「飛」到日本貨上才接得通。香港有誰找你,不必打001的國際號碼,你在日本就能聽到,和漫遊一樣。

前些時候在日本用手提電話,一離開都市就很難打通,現在已經沒有這種毛病,因為大家都用DoCoMo系統,網絡分佈任何角落。

DoCoMo的日本發音像是Dokomo,甚麼地方都行的意思。它的網絡大,但機身卻是最輕巧的,最新型的P206型數碼機也像Nokia 8110那樣純銀色,但不會亮得沾手指紋,重量則較之輕一半。還能有聲控呼號機能。

好處在充電時亮了一盞小紅燈,充夠了繼續開著。Nokia那個,充滿電後自動熄機,忘記重開的話還以為壞掉。

在香港租到的日本機還是很重很落後,所以常去日本的話,乾脆買一個DoCoMo,只要兩三百塊港幣。

日本股市一潭死水的時候,DoCoMo開始賣股票,大家都看好,爭先恐後地投資,帶來一番久未嘗試的熱鬧。

手提電話市場自由競爭,就像當年的戰國時代,目前已看到DoCoMo打贏。很明顯地,在不久的將來,這家公司和世界連盟起來,我們的手提電話就能在日本漫遊,不必像現在那麼麻煩了。

打傳統戰,死的人多,武器又是很昂貴,是野蠻人的行為。商業戰則靠頭腦,最多有幾個人投資失敗後跳樓自殺,那是他們應死。我還是喜歡商業戰。

廣告