想買的東西

這次到日本,看中幾樣電器新產品,但結果都沒有買下手。

最吸引人的是DDI廠出的「文字電話」。只要對方也擁有一架,在畫面上亂寫一通,按對方的電話號碼,即刻傳送出去。

它也有打日本字、英文的功能,當然可以E-mail。

基本上,它的功能和BB機一樣,但是不必經過call台,甚麼粗口都能寫進去,還可以畫一張調皮的畫,或者寫道:我們扑嘢吧!

不買的原因是在香港不能用,電波不同嘛,現在我們的市場已開放,不知道要多久才能在港出售。還有一點有趣的是廣告上的男女,都是用外國人,女的是台灣的徐若瑄,男的是香港的電波少年,當然是虎視眈眈東南亞市場。

另一架是新力廠出的Data Eata,四秒鐘便能將一頁紙掃描進去,成為文字檔案,不花紙張,的確環保。

這架機還能把幾頁掃入的記錄縮小,省時覽選,並有整箱,把名片、書信、收條、情報等分門別類,更可直接寫入文字。太小的字,一觸便放大出來,老花眼爺爺有福了。

不買的原因是它的電壓一百一,弄個變壓器是否能用?店裏不擔保。

只能買用電池的產品Freedio,金石廠出的手提掃描和噴印機各一,合成一對。體積小巧,但掃的和印的部分也相對地小了,店裏又不讓我試,最後還是放棄。

總不能雙手空空回來。買了一架製書機,是個木架,把紙張夾起來,貼上書皮,書背塗了膠,便能自己做一本自己喜歡的書,不必靠印刷廠,這架東西叫Bookist,是種很有品味和生活情趣的玩具,值得購買,可在Tokyu Hands和各大文具店找到。

廣告