家庭風呂

浸溫泉,應該是去很有日本味道的小旅館,我也喜歡。

不過和團體去,惟有下榻大一點的,這次去的有馬溫泉,入住Grand Hotel,也有另一番味道。

團友有兩種反應,一是嫌它太新,其他一派就喜歡這種感覺。我下一次帶大家去,再找間舊一點的試試。

好處是吃得不錯,十幾道菜的日本餐,團友全無怨言。

溫泉則不是完全的露天,看到風景,頭上有屋頂者。池水分兩種,透明的和鐵銹色的礦泉,後者好像浸起來特別有效。一樓的浴室已經很大,九樓那個更大,團友們輪流沖泡。

有一家父母親帶女兒三人的,女兒不敢去公眾浴池浸,並非因為怕給陌生人看到,而是她的皮膚敏感,刺激起來會有全身變紅的毛病,旁人看了嚇壞。

本來在房間內的浴槽流出來的水也是溫泉,但總像沖個普通涼罷了。

好在這家旅館設有家庭風呂,一共有三間,所謂的家庭用者,也相當大,足夠一家八口浸,亦分普通礦泉和鐵銹礦泉兩個池,不過收費要另計。四十五分鐘收兩千円,怎麼也夠了,浸過頭皮都脫掉。

正以為沒人可以浸過四十五分鍾,有對夫婦一訂就訂了三個四十五分。

大家都為他們擔心。

「完全不是,」粗口大王說。上次來上了癮,這次他也隨團:「他們只浸十五分鐘罷了。」

「你怎麼知道?」眾人問他。

粗口大王笑嘻嘻地:「我當然知道,我住他們隔壁,每晚聽到砰砰碰碰的,一搞就要搞兩個鐘,所以要訂三個四十五分囉。做兩小時,浸十五分,剛好是三個四十五分。」

大家聽了都不笑那對夫婦,反而罵粗口大王好管閒事。

廣告