讓位

明仁等了幾十年,到底有機會做了日皇。

這個人,做人做得也並不快活,整天墨守陳規,唯一嗜好也不過是打打網球。

打呀,打呀,遇到了現在的老婆美智子。雖然,她是個平民,但明仁有勇氣要娶她,算是他一生做了一件最有意思的事。

從種種照片看來,美智子由一個活潑的少女漸漸地變成沉默的老太婆,生活並不可能太過幸福,聽日本人傳說她酗酒,這也不奇怪。

登基之後第一件大事是透過李鵬的口中,做了一次似是而非的「道歉」,儘管受許多中國的政治批評家謾罵,但是還是好過他的矮子首相竹下登。這傢伙首相的位子終於坐不穩,被踢下台。

明仁將來去大陸訪問時會不會清清楚楚地公開承認日本侵華的罪行呢?那也要看中國領導人的態度,要是只想到要他們來捐欺,就算明仁本人肯認錯,包圍著他的那群變相軍閥,也不讓他那麼做。唉,皇帝生活一點也不好過,絕對不能像我們那樣整天吃喝玩樂,從前還可以有三千名女人服侍。現在只有對著一個老太婆,憂鬱了一生的明仁,最大的歡慰,可能只是看著幾個兒女長大。快點讓位吧。

廣告