夢之島之旅

在東京,有位朋友是個偷竊狂,甚麼地方都要等別人家關了門才潛入。

星期天晚上不用工作,大家喝了幾大瓶的清酒,這個友人忽然建議:「我們到夢之島去!」

以前介紹過,夢之島無夢,是個垃圾堆的地方,我問:「夢之島有甚麼好去的?」

「哈。」友人說:「你不知,最近日本政府廢物利用,把垃圾焚化發電,在夢之島上搭了一個二十八米高的溫室,裏面有四千多棵熱帶植物呢。」

當晚嚴冬,冷的要命,大伙兒聽了這個主意,覺得不錯,紛紛舉手質問,雖然熱帶植物我並沒有興趣,但是,我是一個最喜歡HAPPENING的人,六十年代末期,我們常發神經地隨時隨地隨意亂竄,現在這個感覺復甦了,幸福得很。

一輛的士達到目的地,因為是新建,設備不完整,我們很容易地跨過欄杆,由側門進入溫室。熱氣薰天,我們已昏昏,趕快到人造泉水處,把頭浸在其中。輪流點著打火機當燭光,把帶來的冰涼啤酒灌完,又乾了二瓶大清酒,曙光,照亮了整個玻璃圓頂屋,是回家時候了,溜了出來,向海邊走去,有點像電影「甜蜜生活」的最後那場戲……

廣告