眼鏡布

去年,有個日本朋友送我一塊布,手帕般大。用來擦眼鏡,一定有效,是個新發明云云。我收下後忘記試,放在抽屜中。

今天拿出來一擦,果然眼鏡明亮得多。好奇得很,玩了老半天。起初,以為它是沾著特殊的化學物品,磨擦鏡面光亮,但看說明書,說用骯髒了可以水洗,所以不含除漬劑也。

原來此布是經過五年之研究才產生的,它用超極細纖維製成,所有的油質或穢物,一拭之後,污垢墮入細纖維洞中,實神奇得很。

在日本,發明公司由去年四月起,每個月可以賣三萬塊,至今已出售了四十多萬了。

通常在電車車站的小資店可以買到,最初一塊賣六百日圓,合港幣三十六元,現在大量生產,已減至五百日圓,三十港元。

香港的眼鏡店尚未出售,買了一些送朋友,試過的人也說好。

日本的幾家纖維公司月前搶著製造,已有各種顏色及不同的花紋,最近還要推出有香味的。會不會生產過剩呢?他們的理論是:

「日本人,兩個人之間就有一個戴眼鏡,不怕沒有生意做。」

新鮮的產品,果然是與別不同!

廣告