STRATHISLA

如果你喜歡威士忌的話,那麼去東京時應該到銀座的STRATHISLA酒吧去走走。

STRATHISLA的名字取自世界現存最古老的威士忌蒸餾廠,酒吧地下是間品味極高的餐廳,走進地下室,陳設著巨大的蒸餾器,四五十年代的懷舊氣氛,簡單的線條,幽暗的燈光,高尚又親切。

MACT、GRAIN、CORN、RYE種種的威士忌,任你選擇,用復古的玻璃杯和水瓶上桌。如果你不想淨飲威士忌的話,這裏有十五種不同的雞尾酒,當然是以威士忌為底,酒保們以準確的方法調製,是無上的味覺享受。

下酒的小菜有二十幾樣,我通常要一客蒜頭香腸,慢慢地切片送酒,再叫一客芝士,可以喝到微醺之後才吃晚飯。

一個時期,銀座已衰老,年輕人都去了新宿,澀谷和池袋,但是這一兩年,高級路線回頭,銀座成為最流行的去處,像此類酒吧和餐廳林立,但不容易找,一間一間去發現,也是種樂趣。STRATHISLA的價錢中等。下次去東京千萬別錯過。地址為銀座2-8-20的YONEI BUILDING。TEL:535-3118。

廣告