女人頭

日本女人近來大出鋒頭,又有兩個議員加入了內閣,現在,她們還吵著要把女人頭印在鈔票上。

據一份調查,最佳人選是寫「源氏物語」的作者紫式部,有人又提議應該用土井,但是大多數男人說誰都沒有問題,最重要的是選個漂亮一點的。

印新鈔票往往會縮水,一般市民的反應是多一事不如少一事。通產省也沒有計劃要印新的錢,財相說等到要印的時候,讓大家投票,選一個最受歡迎的人物,如果選出的是女人,我也沒辦法推翻。

英國、加拿大、紐西蘭當然是以英女皇的肖象印鈔票,但是菲律賓還沒有把歌拉桑的照片放進去,孟加拉也不印布圖女兒的錢。印度、馬來西亞、韓國等都是大男人主義的國家,他們的鈔票從來沒女人的份。美國人也不喜歡,不過,在七十年代女權分子大搞運動的時候,財政部曾經敷衍地製造一個蘇珊·安東尼的女人頭銀幣,她是婦解的鼻祖。很少人用這個一塊錢的銅板,女人都說是因為嫌它比紙幣重。日本人,現在有錢,女人要出來搞搞震,就讓她們玩玩吧,男人都這麼想,但最好不要玩出火來,如果學美國女人那麼猖狂,日本男人一定會大打出手。

廣告