八卦周刊

日本的八卦周刊,一般上都比香港出版的小,只有美國「時代」那麼大。但是,頁數卻要比「時代」多出三四倍來。

周刊的型式種類多到數不清,較為嚴肅的是「朝日新聞」出版的,其他都是洒狗血。

內容千篇一律地暴露政治醜聞,再來一些電影明星、流行歌手的內幕消息。運動新聞如棒球、相撲等也是主要素材。首相養藝妓,也因周刊揭露而下台。

最暢銷的當然是有裸女的照片,但不能見毛,日本國家法律規定,楂奶,狗勢都可以,就是不能見毛,真是可笑。

教人怎麼去叫雞也是雜誌特色之一,各家土耳其浴店舖都接受訪問,拚命地去推荐他們的醜女給記者拍照片,登出時間和價錢,讀者按圖識路地找上門去。

介紹各地美食,怎麼煮菜等等篇幅填滿頁數,黃色小說、漫畫不可缺。

周刊一賣由幾萬本到幾十萬本,每本售港幣十五塊左右,真貴,但是他們不靠賣書賺錢,由廣告得益。

日本讀者收工時買一兩本,在電車上看完往垃圾桶一扔,就是日本八卦周刊的命運,其實,它們的價值,也不過如此。

廣告