自動機器

和區丁平、何嘉麗、鍾楚紅、廖鳳萍、曾雲妮、利亞拔三更半夜在東京的小店子吃麵。

滾著的湯中有幾個鐵籮,所謂的大師傅把麵團扔入,鐵籮下沉,定時三分鐘自動浮起,麵成。

現在日本甚麽東西都是自動。自動找銅板二十年前已流行,自動找鈔票也存在了數載。這機器的腦子可真靈活。一萬、五千,真的或假的,甚麽鈔票都能辨別。

一個個的壽司,照用機器做好放在帶子上,自動地送到你面前。

包餃子的機器早就發明,叉燒包、燒賣、粉果;你能想到的中國點心,都不假人手。

自動燒鳥器,自動燒雞機器的意思,不是指生殖系統。日本人的雞很少整隻賣,都已切開,一片片地,中間夾塊蔥,因為肉軟,自動起來不容易,但東洋鬼子終於研究成功,做了幾個模子,讓肉塊和蔥塊掉進去,再插以尖枝,一串串的燒雞,大量生產出售。

總之,人工一貴,甚麽都要自動才有錢賺,你能想到的,日本人就弄出一個自動的機。不必等到二○○一年。

今後也許我們去日本遊覽,找不到地方解決性苦悶的話,街邊一定有個機器,自動為你脫褲子!

廣告