洗墳墓的生意

日本人口老化,做生意的就往這方面打主意;將老人輸出到外國的公司成立,賣福地的機構發大財,人壽保險更是一帆風順。最近有個人想出一個新行業,那便是替人家洗墳墓。他在各報紙雜誌登廣告,祖先的墓碑經風吹雨打,石面侵蝕生苔,這是很對不起去世的人。所以,他發明了一架磨石機,將表面的污垢除去,但又不會磨損石頭。經修飾過後,墓石像是新的,變回美麗而莊嚴。

這架機器只要插在一個小發電機上,就可以上門到各個墳場去清理,洗一個墓碑大概需要三小時,收費是一干至兩千塊港幣。發明者的生意多到不能應付,而且一家公司能洗多少墳墓呢?現在的日本人都是學美國企業化、專利化,所以他叫人來參加他的連鎖店,資金是先買他一副機器:八萬塊港幣,再上一堂課,另收五千元,教一天就學會怎麼洗墳墓。

連鎖店不需要租店舖,只要有電話和一架小卡車,便可開業。主店也很講道義,同一個地區絕不把專利賣給第二個人,又大聲呼喊:這是一宗永遠的生意,只要日本有死人的一天,就永遠可以做下去!

廣告