WALKMAN

一九七九的七月,SONY推出了第一部WALKMAN的卡式唱機,從此WALKMAN機流行全球,新牌子不算,單單是SONY一家至今已經賣了五千萬部,等於世界上人類每一百人就擁有一部,數字真是驚人。SONY的老闆森田承認說,當初製造時,公司裏有許多高層人士都反對這個計劃,認為沒有人會買一部只有一個人可以享受的東西。

事實剛好相反,現代人類是愛好獨立的,雖然也可以說是自私,但是自己聽音樂,愛多大聲有多大聲,又不會影響其他人,也是件好事。後遺症是人類變得孤獨、變得寂寞、變得冷淡罷了。

WALKMAN大大地推進了音樂界之後,還幫助有聲書這門新行業,朗誦詩篇和小說的帶子在歐美和日本的市場不小。東南亞還沒有開發這個市場。聽WALKMAN聽得多了成為聾子,只是醫生們的恐嚇,到現在還沒有發生過,但是影響聽覺的靈敏度倒是有的,戴了WALKMAN過街,聽不到汽笛而被車撞死的人也很多,但是WALKMAN已是年輕人生活中不可缺少的娛樂工具,你不聽,你就是老了,但是老實說,我寧願認老,也不是太多喜歡聽。

廣告