蟑螂選美

日本人生活一安定,甚麼怪主意都想得出來,最近他們在一間大百貨公司舉行一個全國蟑螂選美。

獎金為十五萬日幣,合港幣九千塊。參賽者眾多,其中選出了八百四十七隻。

冠軍為沖繩島的宮城加代子小姐所養的,長三吋。評審員由昆蟲學者擔任,他們的評語是:「色鮮艷,爬起路來樣子瀟洒。」

蟑螂這種昆蟲世界上有三千五百種。在三億年前已經生長於地球,但是牠並不進化,到現在還是那個醜様子。牠們的消化器官非常優秀,食物不分好壞,蛋糕或香個頭都照吃,又不需要太多的營養就能活下去,一張郵票上的漿糊就能養活十隻蟑螂。

繁殖力更是蟑螂的拿手好戲,旺盛程度達到驚人,一隻公的配上一隻母的,一年之後,子子孫孫便變成二萬隻的大家庭,最犀利的是牠們能夠「處女生殖」,那就是不交尾也生得出BB來。

為了贏得大賽,許多日本人都拚命找巨大蟑螂來養。專家們研究出蟑螂在氣溫二十度左右長得最快。日本人要這樣玩下去,東京定變成蟑螂住的。得獎的那個宮城加代子說:「我現在一看到蟑螂就像看到十五萬日幣一樣,高興死了。」

廣告