老祖宗

日本的怪人廿一面相,到今天還沒有被警方抓到。前些時候,糖果公司又接到恐嚇信,打開來一看,怪怪,只要求十一萬多日幣,合三千多港幣,怎麼胃口那麼小?

警察即刻佈下天羅地網,出動數百人在交款處埋伏,歹徒終於出現,是兩個十三四歲的小鬼,他們沒有錢買私人電腦,故施此策。真正兇犯逍遙法外,望著這兩個「小怪人」,警察啼笑皆非。

說起來,這個犯罪觀念前所未有,不但設計新奇,而且犯人計算得很清楚,那就是在食物裏下毒威脅別人的行為,以前都是小兒科,所以,法律訂下的懲罰很輕,萬一被抓,最多罰款和坐幾年牢,決非槍斃或終身監禁,沒甚麼大不了的事。

日本政府日來拚命要制訂新法律來重判,但是世界上的官僚作風不是一朝一夕能改,總拖上一兩年才能通過新法律,怪人現在一定在暗裏偷笑。

這個新觀念很快地推廣到國外,朝鮮離日本最近,馬上學到,但犯人是個大鄉里,沒有原著人的聰明和機警,不出一陣子即被捕送獄。

原來的怪人很講理,民眾呼籲在聖誕節期間讓孩子有個快樂時光,暫時停戰。怪人同意,果然沒有搞七捻三。

英國的激進動物保護者可無此種涵養,他們揚言在聖誕節中向雪凍的火雞注入除草劑,嚇得政府派出大批警察到英國各地的超級市場,特別監視陳列著的聖誕火雞。

動物權利活躍份子試過許多方法:用漂白水污染瓶裝洗髮水、用大鐵錘搗亂犧牲猴子的實驗室、襲擊漁民和獵人、放走養殖場中的水貂等等,但是到頭來還是認為怪人發明的方法最有效。

滑稽到極點的是日本的赤軍,他們最近宣佈說自己為甚麽那麼傻,綁架、暗殺、炸飛機等,都是血腥腥的暴力行為,達不到目的而危害到無辜者,為甚麽不會想到怪人的這個絕招?黨員們應該向怪人學習,快點拜他為老祖宗!

廣告