阿部定

《感官的世界》旱是由真人真事改編,日本人稱之為「阿部定」事件。這部電影因為有詳細的性愛描寫,我們的片商們認定會被禁,運送檢的勇氣也沒有,有許多人還沒有機會看過。

阿部定聽起來好像是個男人的名字,卻是一宗命案的女主角,看照片她還有三分姿色。事情發生在一九三六年,一個餐廳的老闆石田吉藏和當女招待的阿部定去東京尾久的旅館。

兩人在裏面要生要死地做愛了一個星期,結果男的給女的用腰帶絞殺了。

本來這不過是一個很普通的情殺案,奇怪的是,阿部定被抓到的時候,發現她的壞中藏著由石田身上割下來的命根兒。

事後阿部定只被判五年監,服役中她收到幾百封安慰和同情她的信,多數是家庭主婦寫的。內心中她們可能都想把男人那話兒切掉,這是多麼可怕的一件事。

出獄後,阿部定做過藝伎和舞臺劇的演員,又經營酒吧等業務,八卦雜誌常有她的消息。

阿部定今年已是八十一歲了,據她的外甥女說她現在置身於老人院,已隱名埋姓,過著平穩但是寂寞的晚年。

廣告