鰐淵晴子

十六年前,鰐淵晴子已經發表了她的裸體寫真集,內容比較我們最近看到的還要大膽得多。

鰐淵來頭不小,她父親是個著名的小提琴家,所以她從小就拉得一手好梵啞鈴,在三十多年前就主演了一部《小濃爬上雲端》的電影,表演她最拿手的琴藝。

不過,鰐淵一生的路途並不平坦,她拒絕給人家安排她的生活,在一九六六年曾經失蹤過一個時期,當時追求她的公子哥兒一大羣,結果她嫁給「服部時計店」的少東。你到銀座,在最旺的十字街頭有個鐘樓,那間最高級的店舖就是服部時計店。

不到六個月,她就和丈夫離婚了,理由又是不想被束縛。

拍裸照的時候有人批評她說不會演戲才脫衣服,但是鰐淵不在乎,繼續拚命工作來表現,甚至發覺了自己患上子宮癌,還是不眠不休地演舞臺劇,本來醫生們已經斷定她沒有命的,可是她堅強地活下去。

今年她已經四十一歲了,在新橋演舞場主演《好色一代男》中的一個會拉小提琴的藝伎。鰐淵還是很天真地說:「我的悟解力比人家慢,所以到現在還以為自己十五、六歲。」

廣告