八頭美人

日本女人,昔有「大和撫子」之稱,是說她們的小腿生得像兩根蘿蔔,腰長,屁股不相稱地腫大,醜死人的意思。

尤其是在第二次世界大戰之後,日本女人在戰敗的混亂時期中,更覺得自信喪失。

這時候,日本出現了一價叫伊東絹子的女人,時裝模特兒出身,會穿高踭鞋,走路也沒有向內的八字腳,身高一六四公分,三團是八十六,五十六和九十二。日本人創了個新名詞,叫伊東絹子為「八頭美人」。

伊東跟著去參加美國長堤的第二屆世界小姐競選。上一次派去的一個叫小島日女子的,給人家批評得一文不值,但是伊東一登場,即刻吸引各國的評判員,在四十多個國家的美女中被選為第三名。

回日本後,她當了幾部電影的主角,再跑去法國學服裝設計,重返東京開時裝店,又投資各種企業,變成個女強人。

後來,她嫁了一個比她小六歲的外交官,丈夫退休後在百貨公司任職。

伊東說:「希望,是一種不可思議的藥,我現在只不過是個家庭主婦,但是我從前的確是醫好不少日本女人的傷心。」

廣告