怪人推理

在糖果中下毒藥的「怪人21面相」,到底是誰?他,她,或他們的目的何在? 動機是甚麼?至今還沒有人知道。

既然勒索糖果公司一億萬日圓,當然是為了錢囉,一般人都那麼樣猜測。但是,現在糖果公司拒絕付款,而「怪人21面相」好像一點也不焦急,大家都說感到奇怪。

怪人不停地寫信給警察,罵他們無能。作家川內康範公開聲明要給怪人一億二千萬,購買他們的故事來寫小說,大眾都心知肚明此君沒有那麼多的錢,只不過是藉此來提高自己的知名度。

但是怪人還給他回信,大談看過川內寫的《月光假面》連續劇,並罵現時的電視節目充滿色情暴力,嚇壞小孩子,感謝川內並給他錢,但是他說:「我們不要,我們不是乞丐……」

不要錢?這就很難抓人了。東京的警察每天頭痛,但又一點線索也沒有,只好像一般人一樣地推理。

當然有種種的說法,其中之一是糖果公司的老闆很喜歡玩女人,所以引起抓黃腳雞的活劇。

還有人說怪人和糖果公司有仇,因為怪人的父親任職糖果公司時被開除了…… 等等等等,說法多得不得了。

但是,和朋友們談下來,我們的推理好像比較有說服力。

很少人知道,日本有種「黑民」。所謂的黑民,是自古以來被污辱和被歧視的最低賤的民族。

他們可能是日本人、或是住在日本的朝鮮人和中國人,但他們都不是「人」,因為他們能夠做的工作只是倒垃圾、殺豬屠牛、清除屎尿。

目前日本主張民主,對這些「黑民」也有照顧,這些沒有人要做的職業,薪水也漸高。黑民的生活已有改善,可是社會地位永遠是那麼低。

他們為了爭取更多的自尊,組織了個黑民協會。我們相信「怪人21面相」是黑民組織幹的,由怪人寫給警方和糖果公司的信中,可以看出他們用的是關西口音,相信不是住在東京的人。

「怪人21面相」是個漫畫人物,目前的年輕人都不知道,所以我們相信用這名字簽署威脅信的而且是個老頭子。

他在信中自稱WASHI,這個自稱現在的人已經不用,一般上都用WATASHI,或俺ORE,或僕BOKU。

我們認為主腦是「黑民」族的領袖,或是族中有勢力的人,指揮一羣黑民青年去綁票。他們的目的是要引起大眾的注意,萬一有天失手,輿論上會關心到黑民這件事。

日本的兒童可能對黑民感到陌生,因為從來沒有聽到他們父母提過。青年知識分子和中年人大多數都曉得有這麼一回事,只是大家不想談論。

對黑民,日本人的歧視是到了頂點,如果你是一個黑民,在出世紙上要寫明,追索到你三代祖先。直到最近才更改法律,不用再登記你的父親是個黑民的了。

可是請你想想看,他們以前是多麼地痛苦。黑民永遠不能幹另外一行,要是生下來是個黑民,便永不超生了。

日本人甚至傳說黑民和他們不同,只有四根手指,你做四根手指的手勢,罵人家是個黑民的話,那這個人會花盡他所有的財產,也要把你告上官去,求個清白。

綁「格力高」老闆一共有三個人,所以不是個人的行動。

除此之外,一點線索也沒有,日本大眾等著好戲,所有八卦週刊的銷路也因此增加,下毒案在外國電訊報道,轟動全球。
到目前為止的推理,可能都是胡說八道,也可能是因為怪人聰明,故意把自己扮老,故意說關西口音,故意和作家周旋,總之,還沒有被抓到他之前,一切都還是一個謎。