假槍

我認為手槍之中,美得可以當藝術品的,是西部牛仔用的COLT。但在香港不合法,住在美國的話,我一定是個收藏家。

買過幾把日本製造的仿製品,雖然很像,但部份是塑膠做的,重量就輕了,手感不佳。

最後到布達佩斯旅行,中央菜市場的對面有家槍店,走了進去,竟然給我看到一把,全身由鋼鐵打成,表面磨得發亮,水紋七彩繽紛。

但仔細一看,輪的部份有些凹進去的地方,用來裝假子彈,是真槍沒有的。價錢很貴,也即刻買下,原來是意大利製造,老遠地運到匈牙利。付了錢才暗暗叫苦,在當今世界海關都是杯弓蛇影的狀態下,怎麼能夠把這把槍運到香港?

老實報了,萬一充公,雖然價錢不菲,也只有自喊倒楣,就這麼辦吧!

到了布達佩斯的機場,我把槍拿出來給辦登機手續的職員看,嚇得她一大跳,接強裝鎮定地問我:「是不是要帶上飛機?」

「我沒説要帶上飛機呀,只是想告訴你我有這麼一支東西。」我坦白。

「那麼裝在行李箱中好了,這就不關你我的事了。」她説,我照做。

從布達佩斯飛布拉格,同是歐盟,過關不查行李。走時按照上次的經驗,把槍放入皮篋中。到了閘口,有四個大兵拿了機關槍包圍上來,原來在X光器中看到手槍的影子。

「仿製品罷了。」我説。

軍人對武器都有認識,打開裝子彈的掣,看到彈匣塞著,不會是真品。哈哈大笑道:「大人玩具,大人玩具。」

順利通關,運到香港,還是不放心,發一個電郵給製造公司,他們回答:「如果香港警方看不出是假的,就不專業了。」

有興趣購買的話,網站為:www.ubertireplicas.com。

廣告