羊癡之旅

又有羊肉癮,想大擦一餐。

一般不吃羊肉的人,都是被第一次嚐試的羶味嚇怕,從此不碰,實在可惜。

我吃法國鴨肝醬也是同一個道理,最先試到壞的,有股屍體味,以後那二十年就白白浪費,至到碰上高級貨,才重新挖出一個味覺的寶藏。

這次準備的「羊癡之旅」,』是早上十一點出發,乘直通巴士到深圳,當晚返港。抵後即刻在「名人俱樂部」吃全羊宴。

烤的是整隻的羊。羊面珠墩當冷盤,羊雜為湯,再有手抓羊飯等等。

不吃羊的朋友,讓我精選一塊肉給你嚐嚐,試後一定上癮,打開一個羊的世界。

飯後去沖涼。友人張先生剛在福田保稅區開了一間全深圳最大的桑拿,佔地十萬呎。

男女雙方浴池內設有擦背間、沐浴間、乾濕房、休閒浮浴、部位穴道按摩保養浴、三百六十度圓形瀑布按摩泉、針刺浴、水中氣泡按摩床、沖擊保養浴、背部按摩、腹部按摩、水中休息位等等服務。女方加了顧問室和美容室。一切正經,不必想入非非,要做壞事其他地方大把。按摩室有多間,都是為個人而設的。

因為新開,一切乾乾淨淨。按摩師的技巧也經過訓練,要找推拿師也有。

整套沖涼和按摩安排了足足三個小時,我想也夠了吧。

出來後在附近「紅樹灣」吃潮州菜。咦?潮州菜又和羊肉搭上甚麼關係?

原來在保稅區有些來自新疆的客人,教了一道羊腿燉魚翅,張老闆試了幾次,成功後請過我去吃,果然不錯。魚翅的各種做法我都吃過,我是沒想到也可以用羊肉。

對羊沒有興趣的團友最好別參加,因為空位不多。如果只想泡桑拿,或者陪老公老婆而犧牲羊肉,我也會想辦法讓你們吃別的東西,但水準不能苛求了。

廣告