燭光晚餐

情人節,帶女朋友到甚麼地方燭光晚餐?看廣告找找資料吧。

一般餐廳都設有自助餐,甚麼三文魚刺身、生蠔等等,新不新鮮是個問題,不吃出毛病已好,還談得上甚麼浪漫?而且所謂的浪漫,捧著杯盤走來走去找食物,怎麼浪漫得起?

不吃自助餐,來個套餐好了,菜單上有番茄忌廉湯,那是天下最難喝的。不然來個清湯好了,果然名副其實,清得要命,清得淡出鳥來。哪裏趕得上媽媽煲的?

香草雞胸?如嚼發泡膠。

烤羊鞍吧,如果你不怕羊羶。可真是一點羶味也沒有,但也吃不出任何味,不知道是甚麼肉。

來客牛扒,你叫半生熟的話,來的一定是熟得發焦,僵硬無比,當成鞋底,耐用數年。生一點,上桌時血淋淋。

鵝肝醬吧,一定錯不了。吃進口,一嘴屍體的腐味,從此不敢碰之。

當今的廚子,在甚麼小酒店西餐部學過一兩年,就扮法國大師傅。先來一碟冷盤,把幾片三文魚排成花狀,鋪上金箔,淋點超級市場買回來的醬料,已是傑作。

就算是貴貨的龍蝦,也不過是雪藏的,解凍之後和吃銀鱈魚沒甚麼分別,同樣是無味。

最後來件甜品,甚麼心連心之類,原來是把普通蛋糕弄個心形模子印出來的玩意兒,吃了只有苦笑,甜個屁。

名字可取得花枝招展:月下老人、燃亮的愛、濃情愛意、情定今生、海枯石爛,爛是爛了,爛貨。

為甚麼還能生存?便宜嘛,一便宜就有情侶光顧。吃了真正會花好月圓嗎?一肚子氣,和你翻臉都有份!真正愛你的話,甭去甚麼燭光晚餐,你家附近的茶餐廳,已足夠。

Advertisements