倫敦餐廳

好友廖先生的公子在倫敦留學,廖太太時常要去那裏小住幾天,陪伴兒子到外邊吃吃飯,問我有甚麼好介紹。

倫敦的餐廳多不勝數,重要的是看想吃些甚麼菜。

「記得你說過有個地下鐵站附近的意大利餐廳不錯,不知道叫甚麼?」廖公子問。

「哦,那應該是一家叫Metrogusto的,地址是13, Theberton Street, NI,電話號碼:020 7226 9400。

「還有甚麼好意大利菜?」

「另外一家叫The River Cafe,被譽為意大利之外最意大利的,地址是Thames Wharf,Rainville Road, W6,電話:020 7386 4200。

「印度菜呢?」

「印度餐廳在倫敦比其他城市多,英國人已經把印度菜當成自己國家菜,就像荷蘭人認印尼菜是國寶一樣,很出色的有一家叫Rasa Samudra的,地址是:5,Charlotte Street,W1,電話:020 7637 0222。

「吃肉呢?」

「吃肉的餐廳,有甚麼比在肉市場附近更好?在Smithfield Meat Market附件的那家St. John可以試試看。地址是:26, St. John Street, EC1,電話:020 7251 0848。

「有哪一間是最古老的?」

「倫敦最古老的餐廳叫Rules,地址是:5, Maiden Lane,WC2,電話:020 1836 5314。

「還有甚麼吃的可以推薦?」

「到英國,當然要嚐嚐英國人覺得最自豪的魚條薯條Fish & Chips了,可去Rock And Sole Place。地址是:17, Endell Street, WC2,電話:020 7836 3785。想到其他菜,再打電話來。」我說。