明年願望

旅行時送稿,想用一個輕便的掃描器把稿紙上的文字記錄,再以電郵傳出,請教各位有甚麼好產品。

稿子發表後大批電郵殺到,都教我同一種方法:用個電子攝影機把原稿拍了下來,再經過電郵傳送。

最先提議的是何嘉麗,她用手提電話的短訊傳來這一個辦法。

很多讀者都說拍了照,用一條線連接電腦,就行了,但我買了攝影機,電線已不知放在哪裏。

另一位友人傳來電郵,說:「你用的都是Sony產品,連電線都不需要,取出Memory Stick插入電腦就行。」

我聽了知道天下沒有那麼容易的事,一定有個難關catch。

「請一步步解釋!」我說。

友人回答:「第一,先拍了張照片。」

「第二,將Memory Stick取出,插入電腦中凹進去的空格。」

「第三,在雅虎郵訊看到Compose Message和Attach Files。」

「第四,選Browse,然後Lock In。」

「第五,按Open之後再按Attach Files。」

「第六,再按一個Done。」

「就是那麼容易了!」

容易?我差點昏倒,還說容易?

「那麼你得先找出你要寄給甚麼人!」我還是一頭霧水。

「你應該早就學會那個步驟的呀!」友人幾乎要喊了出來。

我完全投降了。如果不在我眼前示範一下,是絕對不可能做到的。

等到明年開始的願望,加多一個學會用攝影機代替掃描器吧!在目前,還是乖乖地先寫完所有的稿才旅行。

廣告