男人

甚麼叫一個男人?

基本上,他要守時、有禮貌、重諾言。這是我第一個問父親的問題,他那麼回答我。

從此做了數十年,非常辛苦,盡量沒去違反父親的教導,雖然說不合時宜,但做一個不合時宜的人,是很過癮的,這自己知道,旁人不會了解。

可以打女人嗎?行。

基本上,如果女人比男人強壯,又野蠻的話,都可毆之,否則是滔天大罪。

騙人算不算壞事?

不傷害對方的謊言,大說可也。騙人需要技巧,不容易學到,還是別去嘗試,不然一下子就被人拆穿。學習一種叫把事實保留的方法吧。不告訴你,是最強的武器!

俠義呢?

路見不平,拔刀相助,那是有功夫底子才行。賠上命不是辦法,打電話報警吧。

仁義呢?

聽江湖大佬的話,人先死。談不到做不做一個男人。

節儉成性呢?

孤寒的男人,永遠是一個最低級的男人。對別人慷慨,對自己刻薄,是可以接受的。別人罵你傻,你心中高興就是。

和男人的友誼呢?

友誼是永遠存在的。和自已的知識水準不能相差太遠。小學中學時的友誼會隨思想的成熟而變化,不能死守,但雖疏遠,還是懷念,仍然關心。

和女人的友誼呢?

很難。但也有。最好是上上牀,聊得更開心,更坦白。

要不要做成一個大男人?

大男人從保護女人開始。有太太賺錢,丈夫花亦無妨的胸襟,才叫大男人。

廣告