給老姑婆的忠告

網上看到一篇最新的《無價的忠告》,是寫給老姑婆看的,試譯如下。

一、拋開不重要的號碼,這包括你的年齡、體重、身高和三圍。

讓醫生替你擔心這些數字吧!不然付錢給他們幹甚麼?

二、盡量和別的八婆交朋友,太過正經的會把你悶死,在你還沒有悶死之前。

找不到朋友的話,可以找精神分析醫生。

三、不停學習,學電腦、學插花、學陶藝、學茶道,學任何你有興趣的東西。

外國有一句老話說:一個空閒的腦,是魔鬼的工作室。而這個魔鬼時常化名為老人癡呆症。

四、享受簡單的生活,這包括睡午覺、一整天不做事,只是躺在沙發上看電視,連遙控也懶得按。

五、多笑笑,笑得大大聲也不要緊,反正你房間沒人可吵。

你的鄰居,只當你是瘋婆罷了。

六、凡事遇到悲哀,犬哭一場好了,反正你房間沒人可吵。

你的鄰居當你是瘋婆,也慣了。

七、盡量接觸你喜愛的東西,這包括你的寵物。如果你養的是一隻母狗,那麼替牠找一隻雄的,別讓牠像你一樣變成一個老姑婆。

八、注意你的健康狀態:如果是好的,盡量保持;要是不安定,盡早去找醫生,包括那個整容的。

別以為整身生這個生那個,你的身體沒有癌症,是你的腦筋有問題。

九、有甚麼就吃甚麼吧!這是老姑婆的專利。胖了又如何?反正沒人要,不要存一線希望而去減肥,那多痛苦!

十、別迷信靈和慾不可分開。有機會搞一夜情的話,總比用自慰機快樂得多。

廣告