信心

魚市場的附近,有家傳統食肆叫「石坡廊」,建在山坡上,一間間的小屋,組織成一個餐廳,巨樹間隔,像出現在山水畫中的青樓。

從前這裏也有伎生陪酒的,當今只剩下宮廷宴,豪華之極,數十道菜怎麼吃也吃不完,但是價錢也貴得驚人,在沒有發現更好的之前,暫時決定行程中也來這裏吃一頓。

找到了一家螃蟹專門店,門口水箱養滿巨型的阿拉斯加蟹和龍蝦。

在日本旅行時,永遠不會失敗的就是螃蟹宴了,韓國的又如何?親自試過才知分別。

先將龍蝦生屠吃刺身,頭尾拿去蒸熟吃,後上多種傳統的小品,與日本的風味完全不同,接著便是阿拉斯加大蟹,腳有香蕉那麼麼粗,充滿肉,用手挖出一條,仰著頭吞進口,像在荷蘭吃鯡魚一樣,過癮得很。

一隻蟹有兩公斤左右,兩個人分來吃也覺得多,加上海鮮湯、鋪上飛魚子的石頭鍋飯,更有數不清的Kimchi小菜,誰說韓國東西不好吃呢?

再接再厲,去吃牛尾湯,這家百年老店湯一熬就熬過夜,香濃得很,又加上沒有機會試的平民式龜背火鍋等菜,亦覺豐盛。

又去另一家海鮮店,食物和魚市場的差不多,但環境和氣氛都差得甚遠,放棄之。

晚上由老友李寧錫先生宴客,把韓國觀光局局長也請了來,到「必敬齋」去。

五百年歷史的傳統房屋,被指定為觀光財產第一號,優美的庭院中,用巨大的松木幹生火,發出古雅的香昧。

食物再豪華不過了,比起「異宮」、「石坡廊」更勝一籌。本來是第一晚抵達後晚餐的最佳選擇,但是韓國人也過農曆新年,不開門,怎麼辦才好?

旅遊局長出面,甚麼都好辦,我們已經有信心訂下韓國美食團的行程。

Advertisements