優哉游哉

我和友人合作投標澳門的的士牌,出手太低,沒有中標。

三十個年限十年的牌,竟然有近九百份的標書,中標最高的出一百四十萬,最低的一百一十五萬。孤寒的我們只進了一個一百萬的標書,如果肯出多二十萬,也有了份,現在只有眼光光地看別人興高采烈。

澳門目前的的士一共有七百五十輛,其中黃色的佔一百部,黑色的有六百五十部。是不夠用的,我們去新馬路時,從酒店出發還找到車,回來就要苦等。現在多了三十個牌,也應付不了吧,民政署說暫時沒有增加發給牌照的計劃。

好了。投不到,那就要看中標的人肯不肯出讓了。有些人為了近利,也會賣出吧?但到時是怎麼一個價錢,現在還不知道。雖說只有十年,但是還有大把人等著要。

舊牌照的永遠權利,由二三十萬炒到四百萬,也許會漲得更高,但是我沒有興趣冒這個險,不玩了。

老人家經常教導,買高不買落,如果那一百多萬的新牌照有人賣的話,我和友人商量,還是乘早買的好。

澳門繁華起來,找不到的士是一個大問題,鍾偉民也在抱怨說,有些人要來他的「石頭店」看貨,因為沒有的士而作罷,但是這種困局並非短時間能解決的。

我不是一個研究交通工具的專家,想爆了頭也不知怎麼辦,只知道澳門較不大,如果不是去氹仔等較遠的區段,甚麼地方,走路都可以走得到。

來澳門本來就可享受它的休閒,早一點出門,慢慢散步,當成運動,時常由下榻的文華東方酒店出發,走個二十分鐘左右去到新馬路,優哉游哉。沒有的士,對我這種在森林和沙漠拍外景、住過一年半載也不要緊的人,一點問題也沒有。

Advertisements