成都篇

大概是職業病,每到一個地方,一定看看是否可以組成一個旅行團,和諸友共享。

成都很方便,乘港龍直飛往返,一程兩個小時,不很辛苦。要看的地方甚多,甚麼九寨溝、峨嵋山、青城山等等,但是我的團友們對風景和歷史都沒甚麼大興趣,有一次在日本去了一個名勝,他們看了一眼,轉頭問我:「蔡先生,有沒有超級市場?」

所以只有吃吃喝喝,住第一流酒店,走的地方絕不超過六十分鐘。在這種情形之下,如果組成都團,有甚麼路線和吸引力呢?

提過的那些著名百年老店,都很小,一團人去不了,大的無驚喜,甚麼風景也不看,但總有個地方讓團友吃飽後散散步吧?

至於溫泉,成都沒有,去甚麼地方享受?

這次去了三天,總算有點眉目。

第一,下榻的凱賓斯基酒店很新,又是五星級,房間乾淨舒服,又有間泰式的Spa和露天啤酒吧,因為它是德國人管理,啤酒吧德國人最拿手,酒店內的那一家,已是年輕人聚腳最In的地方,旅館不成問題。

「譚魚頭」的總部在成都,建築了一間好幾十萬呎的飲食大廈,裝修成古樸和新潮各一半,在那裏包了一層來大吃火鍋,也是樂事。

老總譚先生又帶我去了一間城中最高級的休閒居,有個羅馬式的大浴場,簡直是個游泳池那麼大。男男女女各穿著一次性泳衣泡浴,然後到豪華的房間做泰式按摩。那麼高尚的地方,香港還是見不到的,不過要會員才能進入,有他的幫助,解決一切。

臨返香港前譚老總又帶我去一間他友人開的餐廳,很大,最高級的了,吃的是地地道道的川菜,味道一流,份量少了些,也符合找們的口胃。吃飽了可以到杜甫草堂喝茶和散步。看樣子,成都團組得成。

廣告