破壞

北京機場,沒香港的大。混亂、混亂、混亂,是最深的印象。

提早上機,得找航空公司的櫃台,一走進去,只見「中國航空」等國內的機構,哪裏有「港龍」呢?

問服務員,不瞅不睬。遇到個沒有好氣的,指著上面:「上一層。」

「樓上只是航空公司的辦公室呀!」我好像記得上一次也吃過苦頭。

「反正這裏沒有『港龍』。」她做別的事去。

帶著行李爬上去。哇,幾十家航空公司,又是工字型的建築,問了幾次,兜了幾個圈,有家小小的辦公室。

「機票可以過了關後改的。」職員宣佈。

全世界的機場,都沒有一家櫃台躲在閘內。再追問:「在裏面甚麼區?」

「啤區。」

「基麼啤區?是不是ABC的B?」

「啤呀。」

「那是不是維多利亞的V區?」

「甚麼維托拉呀,維他奶就聽過。」她又是沒好氣地回答。

好,進去再說,這次學乖,先索取攜帶物申報表和健康表,填好了才走。

入閘,要等X光照行李,又等好久找到「港龍」櫃台又要等。等完再過通關手續,打了一個大蛇餅,再次等。上飛機前,另一次檢查,等等等等,前後花了一個小時。

機場餐廳,賣的是中韓日三國食物,自助式,點了七八個菜,沒一種嚥得進喉,連醬油也不鹹,為甚麼不交給「大家樂」去辦呢?

也許是星期天,人多了一點吧?這麼大的一個機場,全無組織,今後的奧林匹克,怎麼辦才好?走的時候,也別把北京美好的回憶破壞掉吧?

這是首都哩!