黑色頌

我深深地愛著黑色。

宣紙上的墨、碟中的醬油、女人頭上的烏絲,由窗口看出去的夜晚,數之不盡的美。

黑,是天下最好看的顏色。古人所稱「火所薰之色」,很多人理所當然地接受了她,看見了也等於看不到,但是你知道不知道。黑,是物體完全吸收了日光或燈光的光線所呈現的顏色呢?

康熙字典中不常用的黑字旁字,一共有一百四十九個字,但是她擁有自己的部首,不是查里部,或灬部的。

俗氣的金黃,配上黑色,顯得高貴。家中有尊黑漆漆的銅製佛像,貼上一兩片金箔,那種幽雅,非筆墨所能形容。

過艷的紅色,配上黑色,溶合相襯。黑色西裝結一條大紅領帶,多麼地搶眼!

平凡的白色,配上黑色,印象深刻。黑白照片留下的回憶,誰能忘記?

黑洞的神秘,是那麼多科幻小說的題材。

黑板上的粉筆字,大家都經歷過,貌美的教師,如今是否已變為老婦?

黑人美女,皮膚細嫩,體中發出幽香,豈非人知?

黃種白種美人臉上的黑痣,更不是那麼容易忘懷。

當然,美好的東西,總有醜惡的一面。

黑心,雖然沒有實物存在,但是那種無形的可怕,令人驚震。

黑死病在中古小說中經常出現,是十字軍東征的時候吧,與我們已無關,記得清楚的是《死在威尼斯》裡男主角臉上的烏汗。

黑帖是無名的膽小匪類發出的函件,名字也不敢簽上,不為人齒。

黑道人物是可憐的,這是他們無法之中求生的途徑,跟著文明社會存在。他們所說的叫黑話,他們擁有的叫黑物,他們洗的是黑錢,他們經營的是黑市。其實,與黑色本身是無關的。

比較滑稽的是黑店,在《水滸》中出現了多次,經常是在吃大包時吐出人的指頭。

黑色幽默深得人心,緊張刺激肉感,百看不厭。

黑海在俄羅斯、保加利亞、土耳其、羅馬尼亞之中,它流入大西洋、愛琴海、地中海,面積加起來佔世界上海洋的一半以上。

黑寡婦是隻蜘蛛,和伴侶做完愛才吃他,雄性被吃時連身體也僵硬,逃不過她的魔掌。

黑珍珠也是可愛的,高價的。

黑森林是多惱河的發源地,許多華爾滋舞曲都在此誕生。也有蛋糕叫黑森林,並不好吃。

黑貓在西洋人眼中是不祥的,但她的行動高貴典雅,眼珠中發出的深藍,懾人心魂。

黑燈瞎火,是講黑暗沒有燈光的情景,也說成黑燈下火。這大多數是北方人的用語。北方人形容黑,還有黑洞洞、黑糊糊、黑忽忽、黑乎乎、黑、黑魆魆、黑壓壓、黑油油、黑黝黝……

總之,是黑咕隆咚。

許多見不得光的行為是在黑暗下進行的,但並非一定不美好。喜歡在黑暗中做愛的女人,多數是身體或面部有缺點。

黑色的回憶,有童年時被父母喝罵還不睡覺,躲在被窩中照電筒看書。

被窩裡,還有和鄰居小女孩混在一塊嬉戲的回憶片段。

黑暗中看電影,是一生最多最美好的經驗,初吻也在戲院中進行,略為成長,後座中與女友撫撫摸摸,至今印象猶新。

電視、錄影帶、鐳射碟、是黑暗的剋星,它破壞了神秘感,也毀滅了許多的樂趣。

黑暗的海洋,最誘人!

你有沒有試過在熱帶的海中深夜裸泳?螢光細磷貼在身體上,划水的時候更是閃閃發光,人體比美人魚還要漂亮。

夏天夜晚抓螢火蟲,有如置身在宇宙,天上的星星在你身邊飄流。

陰陽是相反的,黑暗比光明還要好看,不然為甚麼陰字行頭,而非陽呢?

白天的黑色也是美的,冬日的回陽,西方人所謂的印第安夏天,影子長長地照在大地上,陪伴著我散步。

我喜歡黑色,要是有可能,我會把家中所有的東西都以黑色襯配,連內衣底褲,都要黑色。

黑色天鵝絨上的女性,更是顯得雪白。

對,黑色也代表了死亡,許多人討厭黑色,主要是這個原因,但是生老病死是自然的現象,為何不正視,而要逃避呢?經過這種黑思想中的註釋,黑色不過是一種形像吧了,怎麼不能有所偏愛。

黑色萬歲。

廣告