「叫鷄指南」

香港的報紙太過自由,愈來愈放肆,大多數有黃色版,還有專欄介紹各類浴室中的美女,叫甚麼名字幾號等,猖狂得厲害,被稱為「叫鷄指南」,大受批評。

漸漸地,這些專欄被輿論壓迫,報館也只好自律性刪除它們,認為這麼一來,社會就會和平安定繁榮。

來到天下聞名的都市阿姆斯特丹,人民的每年平均收入,是排在世界前十名之內。它的報紙並沒有叫鷄指南專欄。叫鷄指南是本小冊子,是由政府印刷免費贈送。

「很熱烈地歡迎您到阿姆斯特丹,這本小冊由本市警察局發出,供給遊客。阿姆斯特丹是一個自由和快樂的城市,紅燈區就在都市的最中心點。它是本市最古老的一區,有它的文化,也有各種娛樂,不過該區也有很多家庭和小孩子居住,他們很注重寧靜和私人空間,請大家尊重這一點。這本小冊子印來讓您有一個愉快的旅行,它也提醒您一些遊客陷阱。主要目的是大家和平共處。

我們警察勸遊客們看到櫥窗中的美女時,別大驚小怪,也請您們不要喧嘩吵鬧。除了酒吧之內,喝酒是犯法的。

街上小便更是嚴厲禁止,違法者被抓到的話,罰款一百法郎。

如果您召妓,請注意,不是每一個娼妓都是女人,很多是男人打扮的。外表經常令人迷惑,你一進去就太遲了。如果你幸運,遇到一個女的,那麼請你盡快把好事幹完,在阿姆斯特丹,時間就是金錢,逗留愈久愈貴。

自由帶來犯罪,硬性毒品如可鹼因、LSD或忘我還是禁止的,別向兜售者購買,它們多數是假的,要輕鬆點買大蔴吧,各個角落都出售,不過只准許小量,而且十八歲以上才能享受。預祝你的旅程愉快!」

Advertisements