曼谷機場

這次去清邁乘的是泰航,機種很新,座位舒暢,服務實在不錯。以往坐這一家航空公司,也很少讓我失望過。

從清邁返港,需在曼谷轉機,本來想停一晚東方文華,但患了大感冒,打消此行。曼谷機場等待時間兩個半鐘。

餐廳設在三樓,很多旅客沒注意,只在二樓的快餐部解決。三樓那家樓頂特別高,食物西餐和泰菜齊全,新鮮榨的果汁種類多。我點了一碗叉燒湯麵,一碟泰國炒河粉,加大量的指天椒和魚露吃,過癮到極點。又要了一杯西瓜汁,太甜,懷疑下了糖漿。

時間還剩很多,就去理髮廳洗個頭,刮刮鬍子,女理髮師無微不至,給了一點小費,歡天喜地。又有一家腳底和全身按摩室,擠滿了客人,只好作罷。

隔幾家是攝影室,可拍與獅子老虎作伴,或把頭伸進鱷魚口的相片。並不是只貼上一個頭那麼簡單,由專家用電腦修補和著色,非常逼真,要變成3D立體照亦可。

花店的胡姬一大盒只要百多港幣,女友愛花之旅客順手買一把。沒有對象的話,只有獻佛了。香煙是亞洲最便宜的吧?上次買來送友人,他說名牌煙有腥味,可能是泰國製造的,我抽了則覺得一點問題也沒有。

每個地方的當地航空公司候機室都標青,泰航也不例外。地方寬大,沙發舒服,辦公桌上設有上網插頭,如果你是泰航會員,更有電腦使用,吸煙角落也很大。

我已經超過買紀念品的時期,但是看到林立的商店出售的一套迷你雞公碗,一共六隻,可愛得很,到最後也忍不住手。

在曼谷機場,別說兩個半小時,多一倍,也很容易度過,赤鱲角學得到嗎?不可能吧?至少在價錢方面。

Advertisements