清邁麗晶

這次帶隊到泰國清邁,一看到「麗晶」酒店,所有的團友都不禁感歎:「太美了、太美了!下次甚麼地方都別去,一連在這裏住上三天,就發達了!」

所謂旅館,並不在一棟大樓,是一間間的兩層樓泰式住家。每一間都是套房,裏面設備應有盡有。

清邁在泰國北部山區,空氣清涼,不喜歡冷氣可開點電風扇。樓頂很高,從上面吊下來,傍晚更能關掉風扇,打開門。外面是一座涼台,設有桌椅和躺臥的沙發,再小睡一會兒才起身洗澡。

浴室面對著凹下去的山谷,夕陽下一片稻米金黃,酒店裏吃的農作物,都由這裏採取。

到了下午天轉熱時,四隻水牛,三條黑、一條白的水牛就不必耕作了,養得肥肥胖胖,粗毛洗得乾乾淨淨,由農夫們帶出來四處散步,讓小孩子們拍照片。

由一棟屋子到另一棟的距離甚遠,到餐廳也有一段路。步行亦可,不然有高爾夫球場的電動車穿梭。

經過的一棟大屋是圖書館,關於泰國的文獻最齊全。還設有多部電腦,讓客人免費上網,我懶洋洋地在那裏半躺著,看《蘋果》的網頁,剛好是大標題的白姐姐入獄頭條。

游泳池是奧林匹克競賽的大小,池邊喝杯馬格麗坦。水果在房裏已有大量供應,不必在這裏吃。餐廳分泰國和西餐兩個,多數情侶都叫進房,懶得出去。

清晨,霧大,鋪滿整個山谷,望到對面的樓宇,像飄在空中,仙境也。

最便宜的房租由三百六十五塊美金起,到兩千美金一夜。

地址:Mae Rim, Samgeng Old Rd. Chiang Mai

電話:6653 298 181

廣告