美食城

昨日出席大派對,美麗華酒店頂樓,三百多人參加。目的是公佈美食城在廣州已成事,邀請有意願北上發展的餐廳加盟。

這個構想已默默中進行了幾個月,我在廣州看了至少十多個樓盤,還是不滿意。

最喜歡的地點是西關,它有條步行街,古味盎然,是著名食肆如蓮香、陶陶居、廣州酒家等都開在這裏,也是廣州最早的貿易中心地。

美食城如果能開在這裏就好了!心中那麼想的時候看見附近一個新建的樓盤,有一千三百伙,底下數層商場,佔地每層十二萬呎,又是香港恆基地產蓋的,在長壽路地鐵站上蓋,更是理想。即刻決定下來。

香港人北上開食肆,最擔心的是執照問題。這一點恆基已答應解決。記者招待會上,廣州各位高幹親自下來,保證盡早發給執照,恆基的去污、排水、消防工夫又做足,問題迎刃而解。

租金則一定比香港便宜。商場中有恒基自己的保安,不必勞煩當局。

而且,我們不是派一兵一卒上去,我們是一支隊伍,準備數十家餐廳一齊前往,聲勢和力量足夠,接下來是看我們自己爭不爭氣。

對當地的飲食業也不會製造競爭,我將選廣州較少的西餐、泰國、越南、星馬或日本菜為主。

粵菜也行,只要做得好就可以立足,淥一碗簡單的雲吞麵,原來出自廣東,但當今的廣州人已說香港的雲吞麵到處的水準都很高。

可見只要標青,一碗麵也是強項。

廣州人生活水準日漸提高,消費力強,反觀我們的食物已以減價為主,不如北上創業。

資金方面,有許多廣州朋友有興趣,但無技術,他們都很想和香港人合作,是個完美的湊合。各位有興趣,不妨一齊去玩玩。

Advertisements