Suhoi Vodka

到俄國去,當然喝伏特加。這種世界數一數二的烈酒,難喝好喝,喝起來都是一件很過癮刺激的事。

和大陸開放後的產品一樣,沒有共產黨的壓力,個體戶紛紛崛起,商品也逐漸高級化。紹興酒的瓶子和包裝愈來愈漂亮,它的價錢也愈高。伏特加走上同一條路。

從前是史托斯納雅最著名,但反而給芬蘭貨和英國貨遮蓋住,在紐約的酒鬼反而覺的中國產的青島好喝過蘇俄的。

史托斯納雅在共產黨瓦解後開始出精裝,也加了檸檬味和辣椒味等,喝起來和舊貨味道差不多,因為從前的產品水準已下降。

吃伊朗的最高級魚子醬,沒有一瓶上乘的伏特加,怎麼對得起它?到巴黎的魚子醬店去的時候,發現了新產品Suhoi Vodka,一瓶要賣到近兩千塊港幣。嘩,有乜嘢那麼巴閉,高級史托斯納雅也不過是三五百。

原來,為沙皇特製的伏特加,依足老配方是用鑽石來過濾雜質的。

Suhoi根據老傳統來釀酒,也用碎鑽來過濾,但是和味道及濃度又有甚麼關係? 完全是虛榮心作祟,我就不相信會好喝點。

不管怎麼樣,還是要試它一試,魚子醬店裏不一杯杯散賣,只有整瓶購入,用冰凍的小杯,喝冰凍的伏特加。

很純,很順喉,是不同的,凡是好酒,都不應該期待有甚麼獨特的效果,順喉就是好酒,道理很簡單。

酒精度有八十九度,等於是四十四點五個巴仙的純酒精。天下有很多烈酒都超過這個級數呀!

不過鑽石這兩個字還是代表了最豪華奢侈的東西,尤其是廣東人,用字傳神,常說:「啲女人有乜嘢好?值咁多錢?用鑽石鑲架?」

廣告