廣州月餅

每年,並非落葉告訴我們秋天來到,是各大月餅商的廣告。

從前只有那麼幾家老字號,自從迷你的參戰,新派月餅有甚麼冰皮、雪糕皮等等,餡更是變化多端,鹹酸苦辣都加進去,再下來把老媽子也剁成肉餡,才能罷休。

有一些只注重包裝,舊時有個鐵盒已經不得了,現在有單獨一個盒,孖生仔盒、七八個月餅一盒,其中有一種叫十三庭的月餅,台灣生產,用的是一個長方形的薄木盒,裏面裝著七塊月餅,本盒的中間燒了一塊碧綠的瓷片,一元硬幣般大,作古封泥狀,貼在上面,非常之雅,再用宣紙包好,裝進另一個硬皮紙盒,最後裝入大小恰好的手提紙袋,方便攜帶,日本味道重了一點,但很別致。

不管怎麼樣,月餅本身愈來愈不好吃,主要原因,是沒有了豬油。

最近常去廣州,發現從前的崇拜香港月餅潮流已過,現在有他們自己的,吃起來很有古味,包裝也不遜海外的了。

表表者是廣州酒家出的月餅,已經不是在餐廳廚房中製造,買了幾十副日本機器,於巨大的廠房中,聘請了幾百位員工生產。

令顧客最有信心的,是說凡舉報他們的蓮蓉中有其他餡料摻雜,就付獎金十萬元人民幣,真是大膽的保障。

若有變質,除退換月餅外,還可領取獎券,供兩人任食火鍋。

味道如何?試過之後,覺得雖然已經不用豬油,但純樸依舊鹹五仁月餅更是我喜歡,記得小時候不吃蓮蓉,用牙籤把果仁一顆顆挖出來,即刻照辦,弄得桌面一塌糊塗,但那種喜悅,筆墨難於形容。

也不用老遠跑到廣州,香港的總代理為堡鋒公司。

電話:2156-9182

傅真:2156-9183

廣告