文化村

這次答謝參加過日本旅行團的朋友,特地到深圳試食了數次之後,組織一個飲食隊伍,一夜兩天,吃五頓菜,每餐十五道,一共可試六十五樣不同的佳餚,包括了傣族菜、四川菜和安徽菜等。

餘興節目中,經徐勝鶴兄大力推薦,到中國民俗文化村去看表演。

之前我沒看過,一向對所謂甚麼甚麼村的一點興趣也沒有,香港海洋公園至今未曾涉足,遊迪士尼樂園,更覺得是苦差事。

看完倒不後悔,那場露天的表演實在精彩,幾百位男女,載歌載舞,的確壯觀。

表演內容有靜有動,百多人的中國功夫隊、舞獅、花鼓、京劇等等,絕不冷場。

中旅社的張先生安排下,我們一團都坐在第一排,很接近表演者。

幾百名女子,都是挑選過的,其中當然美女如雲,看得團友大樂。

那麼大型的表演,露天才夠場地,音響設備甚佳,雷射較為差勁。

兩名司儀用樣板戲式的尖聲來介紹節目內容,也很不悅耳,但這些都是小瑕,總括起來,還是值得看的。

中間還穿插了一場梁祝的歌舞,百多名女子穿薄衣,身後兩片大翅膀模仿蝴蝶,服裝是密密實實的,但令人發生遐想。

更有花車的遊行,幾十輛在你面前經過,上面載著扮嫦娥、西施和盤絲洞中的妖精,每位表演者都長得高大漂亮。

最令單身男女感興趣的是表演完畢後,觀眾可以走近他們身邊拍照留念。

如果你對其中的俊男美女有好感的話,可以每個晚上都去捧場,認定一個你喜歡的,不斷追求。也許你們能成為朋友,論論婚嫁也說不定。

地址:深圳特區華僑城

電話:0755-660-0626

廣告