好時沙嗲

地址:尖沙咀東部麼地道好時中心1樓148室

電話:2739 9808

在尖東的好時中心,一向有家做馬來菜做得很出色的餐廳叫「沙嗲屋」,但已關門,代之的是「好時沙嗲」。

「沙嗲屋」的老闆娘朱太起初很有心機,雄心萬丈地在紅磡的美食坊開了一間馬來食物店,但價貴客少,求我替她出主意,我又設計新食物又替她登廣告,廣告費由我代付。後來她無心管理,乾脆兩家店都不做。不做不要緊連欠我的錢也不還了,真是的。

人走後,尖東的店由她的大廚頂下來,做的東西和從前一模一樣,只是小本經營,一切從簡,連餐牌也不印,貼上個新店名的紙張。這也難怪,反正好吃就是了。

我對星馬菜非常偏心,因為我是我那邊來的。看到香港有甚麼新店一定介紹,除非是難吃到尷尬,要不然我總會來讚美幾句。這個地盤是我的,要寫甚麼就甚麼,求求各位讀者容忍一下。

「好時沙嗲」的雞、牛或豬沙嗲半打,價錢表亦在菜牌上佔了一張紙,賣三十八塊,比原來的便宜一半。

海南雞飯也減了很多,賣四十。味道如何?試後發現份量和味道都沒偷工減料。

我最愛吃的還是巴東牛肉,這種用獨特香料炆出來的南洋菜,和廣東牛腩截然不同,醬汁極濃,撈飯來吃一流。我很怕這家人現在做的走樣,但還是保留了特色,心滿意足地捧著肚子走出來。

咖喱魚頭就貴了,賣一百塊起,雖說比以前便宜得多,但當今花上百塊的客人有多少呢?吃了之後覺得味道很淡,新老闆說香港客不喜歡濃的,只好迎合。我毫不客氣批評,迎合些甚麼?一迎合就死!新老闆好像明白我意,點了頭。

看中午走進來的客人,都是附近上班一族,問他們一客海南雞飯不是比一碟叉鵝飯貴得多嗎?他們回答也不能每天都光顧茶餐廳呀!說得有點道理。

廣告