AQUA

地址:尖沙咀北京道1號29樓

電話:3427 2288

我對所有流行設計的餐廳,都有所保留。食肆最重要的是吃,而不是看風景,東西難於嚥喉的話,一切免談。

去過好幾間開在大廈頂樓的,都證實了它們食物的低劣,尤其是半島酒店那家,雖為名師菲律·史塔設計,但是天真的小孩子都說難吃到極點。

所以當好友建議去北京道一號頂樓的Aqua,心中先打了一個結。

Aqua已成為城中的熱門地點,每晚滿座,訂房間時除了報姓名,還得獻上信用卡號碼,遲到或不出現,錢照扣。敢這麼做的餐廳,香港沒有幾家。

一入門,便發現燈光相當的幽暗,電梯口有一級台階,服務員必先聲明,可見之前有很多客人絆倒。

走進裡面,就知道黑暗的氣氛是營造來觀賞夜景的,對著港島的高樓,從屋頂上發出雷射激光,讓初次抵步的顧客感到震撼,目的是達到了。

大廳坐滿,外籍客居多;樓上還有一層給等候的人喝酒談天,俊男美女聚合。

我們被帶入一個廳房,玻璃鏡的反射,令到狹小的地方看起來寬大,房間分兩種,榻榻米式坐在地上的和坐椅的,都能看到窗外的夜景。

但是食物呢?講得大半天為甚麼不談吃的?這裡賣的是日本料理加上意大利菜,兩種時髦人喜愛的時髦食物,做得好嗎?

人一多東西就可以叫多幾樣,我們先來雞泡魚乾、枝豆等小食,再來刺身頭盤,後面有人叫牛扒,跟著日本炒飯和意粉,以及各種爐端燒,像雞翼、牛舌等。照菜牌的價錢來看,是合理的。

刺身很新鮮,其他的菜出奇的好吃,是個意外的驚喜,那麼多種菜,樣樣都有水準,除了意大利海鮮飯做得失敗之外。

甜品有每一樣來一點的拼盤和八類雪糕,和料理同樣精彩。

廣告