Gaddi’s

地址:尖沙咀梳士巴利道半島大酒店1樓

電話:2315 3171

這家香港最古老最傳統的西餐廳,到現在還是不肯用一個中文名字。「Gaddi’s」是紀念半島酒店的第一任總經理——瑞士人Leo Gaddi而得來的。

一些吃不慣西餐的朋友常不屑地認為「Gaddi’s」沒甚麼大不了,東西又貴又難吃,氣氛太過高竇等等。

也許有他們的理由,或者他們有過不愉快的經驗;但「Gaddi’s」有它優良的傳統和水準,這一點永遠是不會被抹殺的。

「Gaddi’s」主要是做法國菜,而法國菜一定是看當天有甚麼最新鮮的材料,就做甚麼菜式出來。

不常光顧的朋友去到「Gaddi’s」,不妨請經理或領班過來,好好地和他們去商量,不懂就不懂,不必有甚麼心理負擔,反正法國菜花樣那麼多,大多數的中國人誰會記得?請教他們,他們反而覺得高興和驕傲,絕對不會因為你不懂而看輕客人的。

非說明幾個菜,不放心的話,要是當天有龍蝦,倒可以介紹你叫生吃的Lobster Tartare With Caviar來當頭盤,絕不會讓你失望。湯叫鵪鶉蛋也不錯,主菜來個牛排Angus Beef Tenderloin With Glazed Wood Mushrooms In Armagnac Sauce,最保險不過了。

雖然他們說不一定要訂座,但是到高級的西餐廳,先打個電話是互相往來的禮貌,我認為要去就得訂位,臨時進去的話,不如走多幾步,到尖沙咀菜市去吃雲吞麵。

「Gaddi’s」的心臟在他們的酒窖,這裡你可以叫到世界上第一流的紅酒,有些是只能在拍賣行找到的年份的,「Gaddi’s」的酒牌上不愁沒有。吃這裡的菜,貴極有限,但是點的酒,則是差一點就sky is the limit地無界限了。

當然是要穿西裝打領帶才能進去,有些客人還隆重地穿著晚禮服。

記得有一次邵爵士臨時叫我去那裡吃飯,當天天冷,我穿的是唐裝長袍,侍客面有難色,六先生向他說:「你對中國的國服有甚麼異議?」結果破例地讓我進去。

廣告