《蔡瀾亞洲一樂也》第5集 – 2012年01月29日

蔡瀾與兩位美女姚嘉雯及顏子菲先後到過澳門及日本,本集《蔡瀾亞洲一樂也》三位繼續帶觀眾吃喝玩樂,更去到台灣帶觀眾環島遊!蔡瀾帶著兩位美女先到台北,一般遊客到台北都會去士林夜市,但蔡瀾則帶嘉雯及子菲去到古色古香的基隆廟口夜市,他說此夜市的特色食物比其他夜市多,他們吃了豬腳筋、豬蹄、及加了蒟蒻的豆花冰等,三人都表示很好吃!

此外,他們亦到了「南門市場」,「南門市場」是一個專賣熟食的地方,蔡瀾表示假如主婦不懂下廚可到這裡直接買煮好的菜回家吃,連總統馬英九的太太也光顧呢!台灣人喜歡用鼓油膏代替蠔油,蔡瀾表示他每次到「南門市場」都會買很多不同品牌的鼓油膏回港,因為這是台灣特有的產品。

到過台北後,蔡瀾亦與嘉雯及子菲去到台東,台東雖然交通不便,但風景優美,可看到太平洋,是另一個天堂。三人於台東吃了一頓豐富的海鮮餐,品嚐了多種品種珍貴的海產。其後亦拜訪一位神父,享受了正宗的醫療腳底按摩。神父於節目中介紹了不同的美容及減肥按摩穴道,觀眾請收看!

此行是環島遊,故三人亦特地去到綠島。綠島是位於台東縣海外的小島,此島到處都是植物,且四季如春,故三人特地前來拍攝。他們特地去到「朝日溫泉」,此溫泉面向太平洋,被蔡瀾形容為「台灣最美溫泉」,它的泉水來自附近海域的海水,滲入地底後經由火山岩漿庫加熱所形成,雖然拍攝當天天氣不好,但都令三人非常難忘。本集節目尚有很多特色行程,觀眾請密切留意節目!

廣告