叫醒服務

iPhone 4S出現時,很多人說和舊款的功能相差不多,等多一些時候,去買iPhone 5。

我才沒有耐性,先試了再說。一般蘋果的新產品我都託三藩市的老友卓允中去買,但這一架不行,它與電話公司有合約,所售的都不能解碼。我上次試購一個iPhone 4,也沒用。

等不及,只有請人在英國或澳洲買了寄過來,那些地方沒有限制,可以解鎖,雖然當今美國的也能買到了,但已太遲,我用iPhone 4S,已經好幾個月了。

相差不大嗎?絕對不是,是相差很大!拍像方面就能看出分別。當今我旅行,連輕巧的儍瓜相機也不必帶了。用它來拍,人生中少了一個包袱,是最愉快的事。

拍完刊上微博,大家都驚嘆它的效果,但是微博的話,我還是堅持用iPad,到底iPhone的屏幕太小。不是我這種老花能看得舒服的。

第二個方便的,是雲端服務,從前的機器,要把舊資料放入新機內,也得把隨身用的交給秘書半天,才能轉過來。用慣手機的人失去了這半天,是件大事。

當今的iPhone 4S,秘書可以把舊機資料,或新購的錄音書,全部放上雲端,我只要用新機一按,就可以傳送過來,不必離身。它還能把照片即拍即存,需要回味再由雲端下載。

最後的是聲控命令的SIRI了。我在最疲倦的時候,甚麼都不想動,只要稍睡十五分鐘,就向手機用英文說:「十五分鐘後叫醒我!」

果然照辦,真乖,真好!